Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
24.09.2018, 13:01



«Гуаньинь» - школа долголетия, красоты и мудрости...
Главная Материалы Регистрация Вход

Категории раздела
Притчи [23]
Афоризмы [9]
Рекомендуемые книги [17]
Отрывки из книг [2]
Заметки [9]
Статьи [8]
Видеоматериалы [26]
Музыка [4]

Поиск


Главная » Материалы » Заметки

История Цигун
До недавнего времени практика Цигун считалась секретной. Суще­ствовало множество различных школ клановых, семейных, монастыр­ских. Очень медленно, на протяжении сотен лет, происходило взаимо­проникновение - заимствование и смешивание - отдельных элементов этих школ. И уже к середине нашего века исследователями цигун рассматривались укрупненно всего несколько основных его направле­ний, в зависимости от их целей и методов практики. Но технология самой практики большинства направлений оставалась закрытой. 
 
Исключением был разве что медицинский Цигун, и то лишь в ка­кой-то степени. Однако даже при такой, весьма скудной информации использование методов Цигун для лечения болезней и укрепления тела и духа оказалось настолько эффективным, что внимание научного мира Запада становилось все более пристальным и заинтересованным. В конечном счете это вылилось в создание различных научно-исследо­вательских, лечебных и учебных центров в странах Американского континента и Западной Европы. С тем, как развивались события в последние десятилетия, можно ознакомиться по многим публикаци­ям. Терапевтический и профилактический эффект практики опреде­ленных направлений цигун (цигун-терапия) настолько убедителен, что это привело к организации Всемирного академического общества медицинского цигун, и осенью 1996 года в Пекине проходила уже тре­тья Всемирная конференция по медицинскому цигун. Лечебно-оздо­ровительные методы цигун по праву завоевывают все большую популярность во многих странах. В этом аспекте Запад сближается с Востоком. И происходит это по инициативе Запада, правда, с согла­сия и при содействии Востока. 
 
Система "Чжун Юань" цигун основывается на базовых элемен­тах, единых для всех живых организмов: энергетических каналах, био­логически активных точках (БАТ), энергии Инь и Ян и пр. Препода­ется она в СНГ с 1991 года и адаптирована к нашему быту. Обучение и освоение этой системы не требует каких бы то ни было изменений в режиме питания, ритме жизни или работы. Направлена она прежде всего на развитие человека, нормализацию его психофизического со­стояния и оздоровление в целом. 
 
В 1998 году Уральская Государственная Академия физической куль­туры совместно с китайской Ассоциацией "Чжун Юань" цигун, открыла факультет здоровья и физической культуры Востока с пятилетней оч­ной формой обучения. Сюда входят цигун-терапия, все виды масса­жа, "чженцзю-терапия", различные методы реабилитации и пр. В 1999г. создана Украинская академия восточной медицины и культуры, ее президент - член-корр. АМН Украины, главный специалист МЗ Укра­ины по рефлексотерапии проф. Мачерет Е. Л. В рамках этой акаде­мии и Академии последипломного образования проводятся семинары по системе "Чжун Юань" цигун и цигун-терапии для врачей и средне­го медицинского персонала. О том, что представляет собой Человек, каковы пути его развития, от­куда пришел он в этот мир и куда идет. Таким образом, практика цигун способствует духовному и физическому развитию человека в целом, а значит и эволюции Человека как представителя данной биологической популяции, вида. Именно к такому на­правлению и принадлежит школа Чжун Юань Цигун.
 
 
 
Категория: Заметки | Добавил: Anna (25.10.2011)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Горячие новости
Добавлено:20.08.2018
ЦиГун для начинающих - 1 ступень

Добавлено:06.07.2018
Изменение в РАСПИСАНии

Добавлено:18.04.2018
Марафон!

Добавлено:12.01.2018
Курс классической (западной) астрологии.

Добавлено:17.07.2017
"Ба Дуань Цзинь"

Добавлено:03.08.2013
В контакте


Друзья сайта
  • Официальный сайт Школы
  • Информационный сайт ЧЮц
  • Институт «Кундавелл»
  • Вин Тай

  • guanyinypusa@gmail.com
    +7(903) 246-75-12